3-MeO-PCMo

Материал из Даркач
Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.
Перейти к: навигация, поиск

3-MeO-PCMo является новым морфолиновым аналогом 3-MeO-PCP. Это диссоциативный антагонист NMDA-рецептора, сигма-рецепторов и анестетик химического класса арилциклогексиламина с эффективностью менее 1/10 от активности 3-MeO-PCP.

Это соединение индуцирует состояние, называемое «диссоциативной анестезией» при употреблении и поэтому используется в качестве рекреационного препарата. 3-MeO-PCMo был легко доступен через онлайн-поставщиков RC, где он продавался как дизайнерский препарат.

Хотя очень мало известно об этом соединении, аналогичные морфолиновые аналоги фенциклидина были исследованы ранее.

Дозировки[править]

Перорально

Дозировка

Порог: 50 - 100 мг

Легкая: 100 – 200 мг

Средняя: 200 – 300 мг

Сильная: 300 – 400 мг

Тяжелая: 400 мг +

Продолжительность эффектов

Общее 5 - 6 часов

Из них:

Начало: 60 – 120 минут

Пик/плато: 2 – 3 часов

Погашение: 1 – 2 часов

Пост эффекты: 2 - 3 часов

Фармакология[править]

Из-за отсутствия исследований в отношении вещества все обсуждения, касающиеся фармакологии, основаны исключительно на его структуре и субъективном эффекте, сходном с другими диссоциативами арилциклогексиламинов, такими как 3-MeO-PCP, PCP и MXE. Имея это в виду, 3-Meo-PCMo, как полагают, выступает в качестве антагониста NMDA-рецептора. NMDA-рецепторы позволяют пропускать электрические сигналы между нейронами в мозге и позвоночнике; для прохождения сигналов рецептор должен быть открытым. Диссоциативы закрывают NMDA-рецепторы, блокируя их. Это разъединение нейронов приводит к потере ощущения тела, затруднению перемещения и в конечном счете приводит в состояние знаменитой «K-Hole».

Эффекты[править]

Упомянутые ниже эффекты основаны на субъективном индексе эффектов и личном опыте участников сообщества. Перечисленные эффекты будут очень редко (если когда-либо), происходить все сразу, но более тяжелые дозы увеличат возможность получения полного спектра эффектов. Так же негативные эффекты становятся более возможными на высоких дозировках и могут привести к инвалидности или смерти.

Физические эффекты:

Тошнота. Стоит отметить, что при высоких дозах 3-MeO-PCMo иногда могут возникать тошнота и рвота на пике трипа. Для большинства людей это не так неприятно, как ожидалось из-за сопутствующего отстранения от физических чувств.

Потеря контроля над телом. Потеря контроля, наряду с балансом и координацией, особо распространена у данного вещества и становится сильной при более высоких дозах. Это означает, что нужно сидеть или лежать перед наступлением эффектов, чтобы избежать падения или травмы.

Восприятие телесной легкости - создает ощущение, что тело плавает и становится совершенно невесомым. Этот эффект так же странно стимулирует физическую активность при низких и средних дозах, заставляя тело чувствовать движения легкими и плавными.

Физическая автономия

Физическая эйфория

Пространственная дезориентация

Спонтанные физические ощущения - 3-MeO-PCMo «Body high» — это мягкое, теплое, неподвижное и приятное ощущение покалывания, которое распространяется по всему телу.

Физическая диссоциация

Тактильное подавление

Когнитивные эффекты:

Общие когнитивные эффекты 3-MeO-PCMo часто описываются как упрощенные и неглубокие, по сравнению с MXE и кетамином.

Амнезия

Подавление тревоги

Когнитивная диссоциация

Компульсивное повторение

Концептуальное мышление

Визуальная диссоциация

Дежа-вю

Деперсонализация

Дереализация

Растормаживание

Усиление сновиденческих ощущений

Экзистенциальная самореализация

Когнитивная эйфория

Подавление памяти

Смерть Эго

Повышение вовлечённости

Улучшенное восприятие музыки

Подавление аналитической способности

Улучшение аналитической способности

Мания

Искажение времени

Замедление мыслительного процесса

Визуальные эффекты:

Подавления:

Двоение в глазах. Этот компонент распространен в средних и тяжелых дозах. Он делает невозможным чтение.

Снижение количества кадров в секунду

Подавление распознавания образов. Этот эффект обычно возникает при более высоких дозах и не позволяет распознать и интерпретировать воспринимаемые визуальные данные.

Снижение остроты зрения

Визуальная диссоциация. В результате этого эффекта, вещество приводит к эквиваленту «k-hole».

Искажения:

Перспективные искажения

Геометрия:

Визуальная геометрия у 3-MeO-PCMo, может быть описана как очень темная и мягкая по сравнению с визуализацией кетамина или DXM. Она часто состоит из множества крошечных, как бы вытканных линий. Она не выходит за пределы 4-го уровня и может быть описана как упрощенная, алгоритмическая, синтетическая по ощущениям, неструктурированная, тускло освещенная, разноцветная, глянцевая, мягкая по краям, маленькая по размеру, медленная и плавная, с чувством погружения в глубину и последовательная по интенсивности.

Слуховые эффекты

Слуховое искажение

Слуховое улучшение

Слуховые галлюцинации

Токсичность и вред[править]

При рекреационном использовании 3-MeO-PCMo, его токсичность и долгосрочные последствия для здоровья, не изучались в научных работах и точная токсическая(смертельная) доза неизвестна. Это связано с тем, что 3-MeO-PCMo имеет короткую историю использования человеком. Из отчётов людей, которые пробовали 3-MeO-PCMo можно понять то, что не существует каких-либо негативных последствий для здоровья, связанных с единичным использованием этого препарата в дозах от низкой до средней. Настоятельно рекомендуется использовать методы снижения вреда при использовании этого препарата.

Толерантность и зависимость[править]

Как и в случае с другими антагонистами NMDA-рецепторов, хроническое использование 3-MeO-PCMo может привести к умеренной психологической зависимости с высоким потенциалом злоупотребления. При развитии зависимости и длительном употреблении, если человек внезапно прекратит их использование, могут появиться тяга и эффекты отмены.

Толерантность ко многим эффектам 3-MeO-PCMo развивается с длительным и многократным использованием. Это приводит к тому, что пользователям приходится вводить всё большие дозы для достижения первоначальных эффектов. После этого для снижения толерантности до половины потребуется от 3 - 7 дней и от 1 до 2 недель потребуется чтобы возвратиться к исходному уровню (при отсутствии дальнейшего потребления). 3-MeO-PCMo представляет перекрестную толерантность со всеми диссоциативами, а это означает, что после использования 3-MeO-PCMo все диссоциативы будут иметь уменьшенный эффект.

Побочные эффекты на мочеполовую систему[править]

Что касается его долгосрочного воздействия на здоровье при повторном использовании и чрезмерном употреблении, 3-MeO-PCMo, проявит почти идентичные с кетамином проблемы с мочеполовой системой, но в меньшей степени. Для сравнения симптомы цистита, вызванного кетамином, могут быть описаны как:

Частое мочеиспускания

Недержание

Постоянное ощущение полноты мочевого пузыря, которое не устраняется.

Боль в области таза

Гематурия

Все это, однако, можно легко избежать, просто не используя 3-MeO-PCMo ежедневно или даже еженедельно и сознательно ограничивая использование этого вещества.

Опасные сочетания[править]

Хотя многие психоактивные вещества безопасны сами по себе, они могут стать опасными и даже опасными для жизни в сочетании с другими веществами. В приведенном ниже списке содержатся некоторые потенциально опасные комбинации, но этот список не полон. Некоторые комбинации могут быть безопасными если вы берёте нижний порог дозы для каждого из веществ, но все же такие эксперементы увеличивают потенциальный риск для здоровья.

Стимуляторы. Эта комбинация может потенцировать вызывающие тревогу, маниакальные и бредовые эффекты диссоциатива, особенно тех из них, у которых нет выраженных компонентов подавления сознания.

Другие диссоциативы. Важнейшими примерами являются PCP и его аналоги. Имеются данные, свидетельствующие о том, что сочетание этих двух веществ увеличивает их нейротоксичность.

Депрессанты. Оба вещества подавляют и угнетают дыхательную систему, эта комбинация может привести к увеличению риска внезапной потери сознания, рвоты и смерти от вызванного удушения. Если возникает тошнота или рвота, пользователь должен попытаться заснуть в восстановительной позиции или попросить друга переместить их в нее.