25D-NBOMe

Материал из Даркач
Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.
Перейти к: навигация, поиск

25D-NBOMe является новым синтетическим психоделическим веществом химического класса фенилэтиламинов. Он создает массив преимущественно визуальных и стимулирующих психоделических эффектов при введении.

25D-NBOMe, которое происходит от полного 2C-D-NBOMe, является производным от фенилэтиламина 2C-D. Он был впервые синтезирован в 2011 году Мартином Хансеном, а затем его активность исследовалась в 2012 и 2014 годах, где он был определён как мощный агонист 5-HT2A-рецептора, который производит эффекты, подобные другим членам 25x-NBOMe серии.

Следует отметить, что соединения семейства NBOMe не являются перорально активными и должны употребляться сублингвально. 25D-NBOMe так же можно употреблять курением и интерназально, чтобы вызывать значительно более быстрые и сильные эффекты, при более короткой продолжительности. Однако этот способ употребления очень не рекомендуется из-за трудностей измерения вещества, которое активно в диапазоне микрограмм.

Это вещество не имело истории использования человеком, прежде чем его начали продавать онлайн в качестве дизайнерского препарата в 2010 году. Очень мало известно о фармакологических свойствах, метаболизме и токсичности 25D-NBOMe. 25D-NBOMe был связан со многими смертельными случаями и госпитализациями. Наряду с его высокой чувствительностью к дозе и непредсказуемыми эффектами многие сообщения также свидетельствуют о том, что это вещество может быть сложно использовать безопасно для новичков. Поэтому настоятельно рекомендуется подойти к этому плохо изученному психоделическому веществу с надлежащими мерами предосторожности.

Дозировки[править]

Сублингвально

Дозировка

Порог: 300 мкг Легкая: 300 – 800 мкг Средняя: 800 – 1000 мкг Сильная: 1000 – 1200 мкг Тяжелая: При тяжелых дозах может быть фатальным

Продолжительность эффектов

Общее 4 - 6 часов Из них: Начало: 20 – 30 минут Усиление: 20 – 40 минут Пик/плато: 1 – 2 часов Погашение: 1 – 2 часа Пост эффекты: более 6 часов

Фармакология[править]

Психоделические эффекты 25D-NBOMe, исходят из его активности у рецепторов серотонина 5-НТ2А. Он частичный агонист. Роль этих взаимодействий и то, как они приводят к психоделическому опыту, продолжает оставаться предметом изучения. По сравнению с 2С- D добавление группы NBOMe к структуре приводит к шестнадцатикратному увеличению потенции, позволяя даже самым экстремальным дозировкам вписываться на марку, которые люди часто ошибочно принимают за ЛСД. По сравнению с ЛСД, однако, это лишь одна треть его потенциала.

Эффекты[править]

Упомянутые ниже эффекты основаны на субъективном индексе эффектов и личном опыте участников сообщества. Перечисленные эффекты будут очень редко (если когда-либо), происходить все сразу, но более тяжелые дозы увеличат возможность получения полного спектра эффектов. Так же негативные эффекты становятся более возможными на высоких дозировках и могут привести к инвалидности или смерти.

Физические эффекты:

Физические эффекты 25D-NBOMe можно разбить на несколько компонентов, которые постепенно усиливаются пропорционально дозировке. Они описаны ниже: Стимуляция и седация. 25D-NBOMe считается способным стимулировать и успокаивать одновременно. Седация, которую он производит, может считаться менее интенсивной, чем у других психоделиков, таких как псилоцин и 4-AcO-DMT. Спонтанные физические ощущения - body high может быть описан как мягкий, всеохватывающий и эйфоричный трепет. Это ощущение также сопровождается спонтанными потоками эйфории, которые становятся длиннее и сильнее пропорционально дозировке. Физическая эйфория Тактильные галлюцинации Тошнота - во время прохождения стадии усиления эффектов, тошнота не является редкостью и иногда может привести к рвоте. Она проходит сразу после того, как человека вырвет или начнётся полноценный трип. По сравнению с другими психоделиками, такими как псилоцин, ЛСД, 2C-E и 2C-I, этот эффект можно считать более-менее мягким по своей интенсивности. Подавление температурной саморегуляции Тактильные галлюцинации Усиленное восприятие телесной тяжести - по сравнению с классическими триптаминами этот эффект значительно менее интенсивный, чем тот, который обычно встречается у DMT и псилоцина. Сублингвальное онемение. Если вещество было принято сублингвально, самый первый физический эффект, который человек заметит сразу после принятия, это сильный, неприятный, металлическо-химический привкус. Сопровождается он очевидным ощущением онемения языка и полости рта, которые могут сохраняться в течение часа после того, как человек употребил марку. Тошнота - во время прохождения стадии усиления эффектов, тошнота не является редкостью и иногда может привести к рвоте. Она проходит сразу после того, как человека вырвет или начнётся полноценный трип. По сравнению с другими психоделиками, такими как псилоцин, ЛСД, 2C-E и 2C-I, этот эффект можно считать более-менее мягким по своей интенсивности. Аритмия Увеличение частоты сердечных сокращений Повышенное кровяное давление Сокращение мышц Вкусовые галлюцинации Вазоконстрикция Подавление аппетита Спазмы желудка Обезвоживание Сухость во рту Трудность мочеиспускания Мидриаз Головные боли

Когнитивные эффекты:

Когнитивные эффекты 25D-NBOMe удивительно легкие и не приводящие в сильный восторг по сравнению с более традиционными психоделиками. Нередко люди сообщают о том, что их поток мысли поддерживает адекватность в дозировках от низкой до средней. Однако при высоких дозах появляются мягкие изменения в мыслительном процессе. Наиболее заметные из этих когнитивных эффектов обычно включают: Улучшение аналитической способности. Этот эффект обычно присутствует только при низких дозах. Ускорение мыслительного процесса и Замедление мыслительного процесса. Хотя одним из эффектов 25D-NBOME считается ускорение мыслительного процесса, противоположное может возникать при более высоких дозировках. Концептуальное мышление. Этот эффект считается очень мягким по сравнению с традиционными психоделиками. Тревога и паранойя. Этот эффект, происходит чаще, чем у других психоделиков, возможно, из-за стимулирующих свойств вещества. Чувства надвигающейся гибели. Обычно наблюдается только во время угасания эффектов или если вы приняли большое количество вещества. Улучшение эмпатии, чувства любви и повышение общительности. Эмпатогенные эффекты варьируются от легких до мощных, но всегда имеют место быть. Эмпатогенные эффекты, для людей, которые употребляют это вещество, обычно становятся заметными в присутствии других. Эти чувства повышенной общительности, любви и сочувствия кажутся не такими же сильными и глубокими, как те, которые встречаются у других эмпатогенов (таких как MDMA, 2C-B и AMT) Подавление речи Подавление памяти Смерть эго Амнезия Повышенное чувство новизны Повышение вовлечённости Усиление эмоций Повышенное чувство юмора Смех Улучшенное восприятие музыки Подавление предвзятости и предрассудков Повышенное либидо Искажение времени Бодрствование

Визуальные эффекты:

Улучшения: Улучшение остроты зрения Улучшение цвета Улучшение распознавания образов Искажения: Дрейфы (плавление, дыхание, морфинг и течение). По сравнению с другими психоделиками этот эффект можно охарактеризовать как мягкий, медленный и гладкий в движении, непоследовательный по внешнему виду и в нереалистичном / мультяшном стиле. Трассировка изображения Остаточное изображение Симметричное повторение текстуры Переливание цвета Дифракция Геометрия: Визуальная геометрия, которая присутствует во время трипа, описывается как очень похожая по внешнему виду на геометрию DOM. Она может быть описана как гладкая и органичная по стилю, простая, тонкая, с увеличенными деталями, медленная и подвижная, структурированная, красочная, яркая. Сообщается, что геометрия 25D-NBOMe может приводить к уровням 8A и 8B. Кажется, что она постоянно растет в интенсивности, когда пользователь концентрируется в центральной точке. В конечном итоге она окутывает поле зрения и создает ощущение, что пользователь находиться в постоянно меняющийся геометрической структуре. Характерные галлюцинации: 25D-NBOMe способны производить полный спектр галлюцинаторных состояний средних и низких уровней в дозах выше 2 мг (что не рекомендуется). Эти эффекты включают в себя: Трансформации Внутренние галлюцинации (восприятие автономных сущностей, сценарии и сюжеты, пейзажи и ландшафты, перспективные изменения). Внешние галлюцинации (восприятие автономных сущностей, сценарии и сюжеты, пейзажи и ландшафты, перспективные изменения).

Транперсональные эффекты:

Нужно отметить, что эти эффекты являются самыми редкими и наименее воспроизводимыми из тех, которые могут произойти во время психоделического опыта. Их считают уникальными и они больше обусловлены не высокой дозой, а концептуальными факторами, такими как set&setting и психологический настрой человека. Экзистенциальная самореализация Единство и взаимосвязь

Мультисенсорные эффекты

Синестезия - в самом полном проявлении это очень редкий и невоспроизводимый эффект. Пониженный порог входа - хотя причины этого не поняты, многие из сообщений указывают на то, что это вещество может оказывать неожиданно сильные или слабые эффекты даже тогда, когда их принимают в одинаковой дозе. Это может способствовать риску передозировки.

Слуховые эффекты

Слуховое искажение Слуховое улучшение Слуховые галлюцинации

Токсичность и вред[править]

25D-NBOMe является относительно новым веществом, и мало что известно о его токсичности или взаимодействии с другими веществами. Предполагается, что он представляет собой такие же острые риски для здоровья, как и другие члены серии 25x-NBOMe. LD50 еще не определен, хотя вещество потенциально смертельно при тяжелых дозах. Эффективность 25D-NBOMe означает, что он не должен приниматься интерназально, так как этот метод введения связан со многими смертями и госпитализациями у близких родственников вещества - серии 25x-NBOMe.

Толерантность и зависимость[править]

25D-NBOMe не формирует привычки и желание употребить его ещё раз.

Толерантность к эффектам 25D-NBOMe формируется почти сразу после приема. После этого требуется около 1 недели для снижения толерантности до половины и 2 недель, чтобы вернуться к исходному уровню (при отсутствии дальнейшего потребления). 25D-NBOMe представляет перекрестную толерантность со всеми психоделиками, а это означает, что после потребления 25D-NBOMe все психоделики будут иметь уменьшенный эффект.

Опасные сочетания[править]

Хотя многие психоактивные вещества безопасны сами по себе, они могут стать опасными и даже опасными для жизни в сочетании с другими веществами. В приведенном ниже списке содержатся некоторые потенциально опасные комбинации, но этот список не полон. Некоторые комбинации могут быть безопасными если вы берёте нижний порог дозы для каждого из веществ, но все же такие эксперименты увеличивают потенциальный риск для здоровья.

Трамадол - Трамадол снижает порог приступов, и психоделики могут выступать в качестве триггеров судорог, особенно у тех, кто предрасположен к ним.

Стимуляторы - влияют на многие части мозга. В сочетании с психоделиками стимуляция может превратиться в неконтролируемое беспокойство, панику, мыслительные петли и паранойю. Это взаимодействие может вызвать психоз.

Литий - литий часто используется в качестве лекарства при лечении биполярного расстройства. Это может вызвать повышенный риск приступов и психоза.